Description
Saucisse épicée bio x2 (230 g)
Patrimoniam
Cette saucisse fraîche aux épices biologique (labels AB et Eurofeuille), sans nitrites, gluten, lactose ou salpêtre, est fabriquée de façon artisanale par Patrimoniam à Rillieux-la-Pape (Lyon). C’est une saucisse à griller ou à poêler qui vous donnera une saucisse-purée de dimension supérieure.
Fabrication
Entièrement biologique, sans nitrites ni autre additif, hormis des épices naturelles, cette saucisse est confectionnée à partir de poitrine et de jambon de porc local bio élevé dans des fermes de la région. Les épices, dont une dose appréciable de piment, la relèvent indiscutablement, sans pour autant la rendre incendiaire.
Dégustation
Une expérience gustative originale, cette saucisse très peu grasse, riche en goût et bien relevée. À griller, poêler ou confire. Elle fera de l’effet sur vos barbecues. Avant cuisson, surtout ne la piquez pas, et ne prolongez pas trop le temps de cuisson — 10 minutes suffisent — afin de conserver son moelleux. Vous pouvez aussi la confire et la cuire longuement, par exemple pour vous faire une saucisse-lentilles bien épicée. Pour l’accompagner, le vin rouge s’impose. Choisissez-le au sud : un côtes-du-rhône méridional du domaine des Grandes Serres, un languedoc rouge de négoce de La Sorga, un autre rhône du domaine Serre-Besson ou un bon vin de Gaillac du domaine Bois-Moisset.
En savoir plus sur Patrimoniam
Patrimoniam, c’est le patrimoine qui fait miam. C’est l’histoire d’un couple, Sophie et Stéphane. Elle, organisatrice d’événementiel gastronomique. Lui, directeur de restaurant doté d’un CAP charcuterie. Caressant le projet de créer des charcuteries lyonnaises entièrement biologiques (labels AB et Eurofeuille), artisanales, sans nitrites ni aucun autre additif, ils engagent un ami dans l’aventure, Frédéric, qui assurera la partie marketing.
Patrimoine + miam = Patrimoniam
Patrimoniam voit le jour en 2020 et lance immédiatement son premier produit, hautement symbolique : le saucisson de Lyon. D’autres produits suivront, tout aussi dépourvus de nitrites et d’additifs. Juste des viandes sourcées localement dans des élevages bio, du sel, du poivre et des aromates.
La saveur passe par la tradition
Saucisson sec, saucisson à cuire, cervelas, saucisses fraîches… Des produits forts en goût, très savoureux, pleins de finesse. L’équipe de Patrimoniam est convaincue que le goût passe par la redécouverte de savoir-faire traditionnels qui impliquent une parfaite intégrité des produits. Une seule tranche de saucisson vous en donnera la preuve : essayez.
Avis
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