Steak haché de veau – race Blonde d’Aquitaine x2 (390 g)

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Steaks hachés de veau de production artisanale, en direct de la ferme, issus de veau élevé sous la mère dans le Gers. À poêler ou à utiliser en cuisine.
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Description

Steak haché de veau – race Blonde d’Aquitaine x2 (390 g)

Ferme du Vidalies

Pour essayer quelque chose de nouveau en matière de steak haché, voici deux délicieux steaks de viande de veau de race blonde d’Aquitaine en direct de la ferme de Vidalies, dans le Gers. Depuis quelques années, le steak de veau haché s’est taillé une bonne place dans les rayons de nos alimentations et c’est heureux. Non seulement cela change du steak haché de bœuf, mais en plus les possibilités culinaires sont nombreuses, en dehors de la préparation la plus simple la poêle, au beurre, avec un peu de sel recto et verso, 4 à 5 minutes de chaque côté). Les enfants adorent, c’est vite fait et c’est bon. Souvenez-vous que la viande de veau est peu grasse et délicate ; si vous la faites cuire à la poêle, allez-y doucement, sur feu pas trop vif, et ne prolongez pas la cuisson trop longtemps. Ces deux steaks hachés sont conditionnés sous vide et prêts pour la cuisson. Autre possibilité, profiter de ce veau haché pour l’intégrer à diverses préparations culinaires : burgers, boulettes de viande de toute sorte, en association ou non avec du porc haché ; sauces pour pâtes ou pour gratins tels que moussaka, lasagne ou pastitsio grec ; farces pour légumes, etc. Votre imagination fera le reste. Au cas où il vous en faudrait également pour choisir le vin, nous allons vous donner un coup de main. En fait, les accords avec le steak haché de veau sont très larges, dans la catégorie « tout ce qui est bon va avec tout ce qui est bon » : un vin rouge frais et léger (comme un beaujolais, voir Nicolas Chemarin), ou un blanc sec assez typé et charpenté, avec macération donc (cherchez du côté de La Sorga, par exemple). Côté vin rouge, d’ailleurs, nous nous sommes pris à rêver, avec un steak haché de veau bien poêlé et bien doré, avec ou sans pain autour, accompagné de la superbe cuvée P de Patrick Bouju, à base de pinot noir de Gergovie — une pure merveille, vivante et tout en saveur. L’Auvergne, décidément, ne démérite pas côté terroirs à vins et savoir-faire viticole. Profitez-en tant qu’on en a.

 
En savoir plus sur la ferme du Vidalies
La ferme du Vidalies est une de ces perles agricoles dont le Sud-Ouest a le secret, produisant des denrées alimentaires d’exception : située à L’Isle-de-Noé, en plein territoire d’Astarac, elle se spécialise dans la production de volailles festives chaponnées de race gasconne (chapon, poularde, pintade chaponnée…) pour le collectif de la Noire d’Astarac-Bigorre déjà représenté sur notre site. Outre ces produits de fête, elle est également spécialisée dans un produit rare : la caille chaponnée. Un cheptel bovin de trente vaches allaitantes de race blonde d’Aquitaine (et six montbéliardes) complète le tableau, permettant une production de veau sous la mère selon le cahier de charges du Label rouge, ainsi que de bœuf  raison d’une ou deux bêtes par an, le veau étant disponible environ tous les deux mois). Le fonctionnement de la ferme du Vidalies reste calqué sur le modèle des anciennes exploitations de la tradition gasconne : polyculture-élevage en autonomie alimentaire et agriculture raisonnée, au plus proche de la nature. Toute la nourriture des animaux, de l’herbage aux céréales, est produite sur place, sans ensilage. Même la transformation et le conditionnement des volailles et des viandes se font sur l’exploitation, grâce à un abattoir-atelier de découpe installé sur la ferme depuis juillet 2013.

Informations complémentaires

Poids 390 g
Producteur

Expéditeur

Ferme du vidalies

Désignation légale

Steack haché de veau – 390 g*2

Poids net

390g*2

Race

Veau Blonde d'Aquitaine

Origine

France (Gers)

DLC à expédition

7 jours

Température de conservation

Conserver entre 0 et 3°C

Conditionnement

Sous vide

Congélation

Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le congeler si vous le souhaitez

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Ferme du Vidalies

La ferme gersoise du Vidalies se spécialise dans les volailles festives de race gasconne au sein du réseau d’éleveurs de la Noire d’Astarac-Bigorre (présent sur ce site). Elle produit également des cailles exceptionnelles, ainsi que du veau et un peu de bœuf, au plus proche de la nature et de la tradition.

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