Canard des rizières au jus de pruneau

Canard des rizières au jus de pruneau

Préparation : 5 min
Cuisson : 1 h
Pour : 5 pers.

Ingrédients

  • 1 canard des rizières (environ 3 kg)
  • 25 cl de jus de pruneau bio
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques pruneaux bio (facultatif)
Canard des rizières au jus de pruneau

Préparation de la recette

Sortez votre canard du réfrigérateur 30 minutes avant de le mettre au four. 
 
Préchauffez le four à 180-200 °C (selon la puissance de votre four). Massez la peau du canard à l’huile d’olive, puis frottez-le de fleur de sel et de poivre à l’intérieur et à l’extérieur.
 
Enfournez le canard, laissez cuire 1 heure. Au bout de 40 min, versez le jus de pruneau sur la peau du canard, et arrosez régulièrement pendant le temps restant.
 
Ajoutez quelques pruneaux dans le plat à four pour accompagner le dressage. Vous aurez un canard à la chair bien rosée.
 
Laissez-le reposer 20 minutes sous papier aluminium avant de le couper. Si les cuisses manquent de cuisson, détachez-les et repassez-les quelques minutes au four.
 
Accompagnez-le par exemple, d’une poêlée de petit épeautre, ou des navets rôtis au beurre.

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