Burrata au lait de vache (2 x 125g)

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Description

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Burrata au lait de vache (2 x 125g)

Olio di Serra

La dégustation de cette burrata à Culinaries n’a pas été facile, nous vous devons cette information. Une toute petite cuillerée, une autre… En fait on n’était pas loin de se battre pour la dévorer entièrement, mais nos dégustateurs-sourceurs sont bien élevés, autrement ils ne pourraient pas faire ce métier. C’est ainsi que chacun a eu sa part de cette merveille neigeuse, hypercrémeuse jusqu’à la folie, gratifiée d’un superbe goût lacté en finale. Parfois, c’est très dur, la dégustation. Nous vous conseillons de transformer ou accommoder le moins possible cette burrata, tant elle se suffit à elle-même. De notre côté, nous nous contenterions d’un petit tour de moulin à poivre et de trois grains de fleur de sel, mais vous faites comme vous le sentez.

Pour en savoir plus
La marque Olio di Serra (ODS) émane d’une famille franco-italienne originaire de la belle région du Gargano, dans les Pouilles. Elle est dirigée par Dorian Tota, assisté de son père Dante, un pied en France et l’autre en Italie. Depuis plus de quatre générations, leur famille produit des olives à Serracapriola, en plein parc national du Gargano. Serracapriola et ses environs sont un terroir singulier, entre montagne et mer, doté d’un microclimat méditerranéen propice à l’olivier et à toute une diversité de produits : légumes, fruits, céréales… Toute la famille, dont Vincenzo, l’oncle de Dorian, et Gabriel, son cousin, prennent soin des oliveraies et de la production. Les racines familiales plongent profondément dans cette région aux traditions agraires millénaires et aux produits de haute qualité qui font sa singularité. Elle possède tout un réseau de producteurs bio et artisanaux pour lesquels Dorian se passionne également, ce qui l’a amené à créer Origine Dei Sapori (« l’autre » ODS), un projet maison consistant à travailler avec d’autres producteurs locaux qui partagent ses valeurs. Par ce projet, Olio di Serra est en mesure de distribuer aussi bien des pâtes artisanales rustiques de Serracapriola, de délicieux condiments et conserves de légumes de San Severo, des fromages au lait de vache ou de bufflonne, ainsi que des produits à base de tomate ou de fruits, le tout recueilli dans les fermes des environs.

Informations complémentaires

Prix de Vente TTC au Kg

23.21

Producteur

Il Parco San Giovanni Rotondo

Expéditeur

Culinaries

Désignation légale

Burrata

Type de fromage

Fromage à pâte fraiche fourré à la crème

Lait ou crème

Lait et crème

Type de lait

Vache

Traitement du lait

Lait pasteurisé et crème UHT

Ingrédients

Lait pasteurisé, crème UHT (48%), sel, présure, régulateur d'acidité : acide lactique

Origine du lait

Italie

Conservation

Conserver au réfrigérateur à max +4°C

Taux matière grasse pour 100g

17g pour 100g

Allergènes

Lait et produit laitier (incluant le lactose)

Producteur

Culinaries L'épicerie > Olio di Serra

Olio di Serra

ODS, Olio di Serra, est la marque d’une famille franco-italienne qui commercialise en France l’huile d’olive bio produite dans les Pouilles sur un domaine qu’elle exploite depuis quatre générations. Une huile pure et intense qui sublime toutes les saveurs.