Description
Tomme de montagne bio, livrée depuis l’épicerie Culinaries
Sébastien Pradel
Un grand fromage plat et tendre fabriqué en référence au Saint-Nectaire, « qui a une odeur de vieille cave et qui est le meilleur fromage du monde », écrivait Vialatte, qui s’y connaissait. Il en diffère par sa dimension (son diamètre est légèrement supérieur à celui des saint-nectaires du Puy-de-Dôme) et par l’aspect de sa croûte fleurie brun-rouge (les saint-nectaires d’appellation ont plutôt une croûte grise duveteuse). La pâte est fine, odorante, crémeuse, d’une longueur en bouche remarquable.
Informations complémentaires
Date limite de consommation | 35 jours après expédition |
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Prix de Vente TTC au Kg | 28.8 |
Poids net | 250 g |
Producteur | Sébastien Pradel |
Expéditeur | L'épicerie Culinaries |
Type de lait | Lait de vache |
Origine du lait | France |
Traitement du lait | Lait cru |
Type de fromage | Pâte Pressée Non Cuite |
Température de conservation | Conserver au frais entre 3°C & 6°C |
Allergène | Lait |
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Ferme Pradel
En Auvergne, Sébastien Pradel a repris la ferme familiale. Il y réalise des fromages typiques du Cantal : fourme appelée « volcan », tomme de pays et tomme fraîche.