Description
Écrin de chocolats « Un instant à Bordeaux Rive gauche » — 12 chocolats
Hasnaâ Chocolats Grands Crus
En voici un joli cadeau pour les fêtes ! Par ces ganaches au vin délicatement fondantes, Hasnaâ nous emmène à la découverte de cinq magnifiques terroirs du vignoble bordelais. Ces chocolats sont réalisés à partir des grands vins de cinq prestigieux châteaux du Médoc, sur la Rive droite de la Gironde. Le parcours commence par un grand cru classé qui offre la touche souple et veloutée du terroir de Margaux, continue avec Moulis un peu plus à l’intérieur des terres, reprend la route des châteaux classés à Saint-Julien, passe par Pauillac avec le petit château classé de Pédesclaux, et se termine dans la mer de vignes de Saint-Estèphe. Voici les crus :
Margaux : Château du Tertre
Moulis : Château Poujeaux
Saint-Julien : Château Léoville-Poyferré
Pauillac : Château Pédesclaux
Saint-Estèphe : Château Le Crock
Pour en savoir plus
Hasnaâ Ferreira se lance en 2014 dans sa passion du chocolat. Son CAP chocolatier en poche, major de sa promotion, elle se met à collectionner les distinctions : prix de la chocolatière de l’année en 2016 décerné par le Club des croqueurs de chocolat ; prix de la meilleure tablette en 2017 ; meilleur bonbon au praliné d’amande… Au début, elle fait tout elle-même. À présent, elle est à la tête d’une équipe et possède deux boutiques à Bordeaux. Elle se consacre au chocolat bean-to-bar depuis 2017, recherchant les meilleures plantations de variétés endémiques et étudiant les techniques de fermentation sur place — la fermentation est une étape aussi importante pour les fèves de cacao que pour le vin. La matière première peut provenir du Pérou, de Bolivie, du Mexique, du Venezuela, de République dominicaine, de Colombie, d’Haïti ou d’Inde. Par ce travail engagé, Hasnaâ et son équipe valorisent et préservent les fèves de cacao des meilleurs petits producteurs autour du monde.
Côté saveur, ses chocolats se caractérisent par la maîtrise du sucre et l’usage d’arômes naturels originaux : sésame noir ou blanc, coriandre, anis vert, pâte de figues, zeste de pamplemousse… Qu’il s’agisse de tablette ou d’autres friandises, tous les chocolats sont de fabrication artisanale, 100 % pur beurre de cacao, sans conservateurs, additifs ou arômes artificiels. La torréfaction, le conchage et le taux de cacao pur sont finement mesurés en fonction de la typicité de chaque origine. Hasnaâ réalise aussi des confiseries (marrons, clémentines…). À Bordeaux, on s’arrache littéralement ses assortiments de bonbons de chocolat.
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