Tablette Bean to Bar Dark Milk bio – Tanzanie Chiwa Chiwa Village 60% (56 g)

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Tablette de chocolat dark milk bean-to-bar bio et artisanal à 60 % de cacao, origine Tanzanie, fruité et velouté.

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Description

Tablette Bean to Bar Dark Milk bio – Tanzanie Chiwa Chiwa Village 60% (56 g)

Hasnaâ

Par pitié, on va cesser de se quereller à propos de chocolat noir et de chocolat au lait, les puristes estimant que seul le premier a droit de cité, les seconds affirmant que la qualité du chocolat n’est pas une question de nuance (ce qui est incontestable, pas plus d’ailleurs qu’elle n’est une question de pourcentage de cacao). Les deux parties se mettront sans doute d’accord sur le dark milk, à mi-chemin entre le chocolat au lait et le chocolat noir, ce qui lui donne un joli profil gustatif entre douceur veloutée et puissance cacaotée. Cette tablette de chocolat dark milk à 60 % de cacao, fabriquée en France, est entièrement bean-to-bar, c’est-à-dire transformée de la fève à la tablette par Hasnaâ dans sa chocolaterie de Bordeaux, est issue d’un travail artisanal et ne contient que deux ingrédients : fèves de cacao et sucre de canne bio non raffiné. Les fèves de cacao proviennent du village de Chiwa Chiwa, en Tanzanie centrale. Hasnaâ a adapté leur torréfaction et le temps de conchage de la pâte de cacao afin de leur laisser exprimer leurs caractéristiques propres. Ce chocolat offre donc des notes lactées et fruitées qui évoluent joliment en bouche pour aboutir à des saveurs de poire et de mirabelle. On l’imagine très bien fondu sur une poire pochée tiède. Ou, pour vous induire en tentation, croqué avec un petit verre de notre excellente liqueur crème de whisky Sweet Hog de la distillerie Balthazar.
 
Pour en savoir plus
Les Bordelais ont bien de la chance d’avoir Hasnaâ, une des meilleures chocolatières françaises, distinguée par le Collège culinaire de France. Après avoir décidé de changer de métier pour se consacrer à sa passion (le chocolat, vous avez deviné), Hasnaâ Ferreira passe son CAP chocolatier et, en 2014, ouvre son atelier-boutique à Bordeaux. Elle maîtrise le sujet sur le bout des doigts : aucune forme du chocolat ne lui est étrangère, des bonbons fourrés les plus raffinés aux orangettes les plus voluptueuses, calendriers de l’Avent et gourmandises enrobées de chocolat… Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les exigences, et tout est bio : côté bean-to-bar (chocolats de pure origine travaillés de la fève à la tablette), elle n’a peur de personne. Hasnaâ et son équipe valorisent les cacaos des meilleurs petits producteurs artisanaux tout autour du monde, ajustant le sucre et le conchage en fonction de la saveur particulière de chaque origine de fève. Un travail exceptionnel que nous sommes heureux de vous proposer.

Informations complémentaires

Producteur

Hasnaâ, La Fèverie

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

56 g

Origine

Fèves de Tanzanie transformées en France

Allergènes

Lait

Information nutritionnelle pour 100 g

Energie : 583 kcal/2438 kj, Acides gras : 42.04g dont saturés : 25.78g, Glucides : 43.42g, Sucres : 32g – Protéines : 9.20g, Fibres : 7.82g, Sel :0.05g

Ingrédients

Fèves de cacao bio, sucre de canne bio, beurre de cacao bio, poudre de lait bio

Conservation

A conserver dans un endroit frais et sec entre 16°C et 18°C

Désignation légale

Tablette Bean to Bar Dark Milk bio – Tanzanie Chiwa Chiwa Village 60% – 56 g

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Hasnaâ Ferreira, à Bordeaux, déploie toute la palette du cacao, du bean-to-bar des meilleures origines aux rochers pralinés les plus gourmands. Ses assortiments de chocolats ont déjà séduit tout Bordeaux.