Tablette Bean to Bar Noir bio – Nicaragua Flor de Pancasan 72% (56 g)

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Tablette de chocolat noir bean-to-bar bio et artisanal à 72 % de cacao, origine Nicaragua, suave et corsé.

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Description

Tablette Bean to Bar Noir bio – Nicaragua Flor de Pancasan 72% (56 g)

Hasnaâ

Cette tablette de chocolat noir biologique et bean-to-bar est obtenue par un travail entièrement artisanal. Les fèves de cacao proviennent de la plantation San Juan de Las Mulas, au centre du Nicaragua, dans la région de Matagalpas. Par son travail avec les petits exploitants agricoles, la coopérative Flor de Pancasan cherche à améliorer leurs conditions de vie dans ce pays qui est l’un des plus pauvres du monde. C’est de cette collaboration qu’est issu le chocolat Flor de Pancasan, un chocolat de spécialité intense et satiné qui reflète bien la netteté et la sécheresse du terroir nicaraguayen, dont les produits sont à profil sec et ardent : les fortes notes de tabac frais enveloppent le palais, révélant au passage des notes de cannelle, de poivre et d’abricot sec. Cette tablette ne contient que des fèves de cacao bio et du sucre de canne bio non raffiné.
 
Pour en savoir plus
Les Bordelais ont bien de la chance d’avoir Hasnaâ, une des meilleures chocolatières de France. Après avoir décidé de changer de métier pour se consacrer à sa passion (le chocolat, vous avez deviné), Hasnaâ Ferreira passe son CAP chocolatier et, en 2014, ouvre son atelier-boutique à Bordeaux. Elle maîtrise le sujet sur le bout des doigts : aucune forme du chocolat ne lui est étrangère, des bonbons fourrés les plus raffinés aux orangettes les plus voluptueuses, calendriers de l’Avent et gourmandises enrobées de chocolat… Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les exigences, et tout est bio : côté bean-to-bar (chocolats de pure origine travaillés de la fève à la tablette), elle n’a peur de personne. Hasnaâ et son équipe valorisent les cacaos des meilleurs petits producteurs artisanaux tout autour du monde, ajustant le sucre et le conchage en fonction de la saveur particulière de chaque origine de fève. Un travail exceptionnel que nous sommes heureux de vous proposer.

Informations complémentaires

Producteur

Hasnaâ, La Fèverie

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

56 g

Origine

Fèves du Nicaragua transformées en France

Information nutritionnelle pour 100 g

Energie : 568 kcal/2378 kj, Acides gras : 29.60g dont saturés : 24.48g, Glucides : 45.28g, Sucres : 28g – Protéines : 8.64g, Fibres : 12.24g

Ingrédients

Fèves de cacao bio (56%), sucre de canne bio non raffiné

Indication de conservation

A conserver dans un endroit frais et sec entre 16°C et 18°C

Désignation légale

Tablette Bean to Bar Noir bio – Nicaragua Flor de Pancasan 72% – 56 g

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