Tablette Bean to Bar Noir – Philippines Paquibato 76% (56 g)

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Tablette de chocolat noir bean-to-bar bio et artisanal à 76 % de cacao, origine Philippines, minéral et boisé.

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Description

Tablette Bean to Bar Noir – Philippines Paquibato 76% (56 g)

Hasnaâ

Cette tablette de chocolat noir biologique est garantie 100 % bean-to-bar, c’est-à-dire entièrement transformée de la fève à la tablette par Hasnaâ dans sa chocolaterie de Bordeaux. Fabriquée en France, elle est obtenue par un travail entièrement artisanal et équitable. Elle ne contient que deux ingrédients : des fèves de cacao et du sucre de canne bio. Les fèves proviennent des forêts tropicales du sud des Philippines, et la plantation se trouve dans le parc national du mont Apo, dans la région de Davo Mindanao. Ce chocolat noir présente un profil gustatif terrien et boisé, marqué par des notes minérales, de la noix, de l’humus. Il est peu acidulé et rappelle par sa texture modérément conchée, légèrement granuleuse, le chocolat cru. C’est un chocolat de spécialité à déguster seul, mais on peut aussi le faire fondre pour réaliser un super-chocolat chaud ou une sauce chocolat. Qu’on le croque ou qu’on le chauffe, il exprime une harmonie entre douceur et amertume qui fera merveille avec une tasse de café ou dans une chantilly chocolatée. Sans vouloir vous pousser au vice, nous aimerions vous conseiller de croquer un petit carré de ce chocolat avec une liqueur qui lui ira très bien : le délicieux punch shrubb à l’orange de la distillerie guadeloupéenne Longueteau.
 
Pour en savoir plus
Les Bordelais ont bien de la chance d’avoir Hasnaâ, une des meilleures chocolatières françaises, distinguée par le Collège culinaire de France. Après avoir décidé de changer de métier pour se consacrer à sa passion (le chocolat, vous avez deviné), Hasnaâ Ferreira passe son CAP chocolatier et, en 2014, ouvre son atelier-boutique à Bordeaux. Elle maîtrise le sujet sur le bout des doigts : aucune forme du chocolat ne lui est étrangère, des bonbons fourrés les plus raffinés aux orangettes les plus voluptueuses, calendriers de l’Avent et gourmandises enrobées de chocolat… Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les exigences, et tout est bio : côté bean-to-bar (chocolats de pure origine travaillés de la fève à la tablette), elle n’a peur de personne. Hasnaâ et son équipe valorisent les cacaos des meilleurs petits producteurs artisanaux tout autour du monde, ajustant le sucre et le conchage en fonction de la saveur particulière de chaque origine de fève. Un travail exceptionnel que nous sommes heureux de vous proposer.

Informations complémentaires

Producteur

Hasnaâ, La Fèverie

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

56 g

Origine

Fèves des Philippines transformées en France

Information nutritionnelle pour 100 g

Energie : 579 kcal/2421 kj, Acides gras : 41.80g dont saturés : 25.84g, Glucides : 42.24g, Sucres : 24g – Protéines : 9.12g, Fibres : 12.92g

Ingrédients

Fèves de cacao bio (56%), sucre de canne bio non raffiné

Conservation

A conserver dans un endroit frais et sec entre 16°C et 18°C

Désignation légale

Tablette Bean to Bar Noir – Philippines Paquibato 76% – 56 g

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Hasnaâ Chocolats grands crus

Hasnaâ Ferreira, à Bordeaux, déploie toute la palette du cacao, du bean-to-bar des meilleures origines aux rochers pralinés les plus gourmands. Ses assortiments de chocolats ont déjà séduit tout Bordeaux.