Tablette de chocolat au lait au sobacha (80 g)

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Tablette de chocolat au lait artisanal et bean-to-bar au sobacha (sarrasin japonais concassé et grillé).

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Description

Tablette de chocolat au lait au sobacha (80 g)

La Baleine à Cabosse

Voici une belle surprise que nous réservaient les Marseillais de La Baleine à cabosse : une tablette à première vue comme les autres tablettes, mais voyez-vous ces petits grains qui apparaissent en relief à la surface du chocolat au lait ? C’est de la dynamite et c’est ce qui fait de cet article un produit exceptionnel. La tablette est additionnée de sobacha. Vous avez peut-être rencontré le sobacha parmi les offres de notre expert en céréales breton Yoann Gouéry : il s’agit de sarrasin concassé et torréfié, spécialité japonaise destinée à être bue en infusion. Le sobacha a bien d’autres usages : parsemé sur les mets ou ajouté à des douceurs à l’instar du riz soufflé ou du sésame soufflé. Vous vous souvenez du Crunch ? C’est assez semblable et ça croustille pareil, avec la différence qu’apportent le chocolat artisanal bean-to-bar et le délicieux goût de noisette et d’amande grillée du sobacha. Une vraie réussite, réalisée à partir de sarrasin japonais, plus aromatique que son équivalent européen. Nous avons adoré cette tablette en dégustation et l’avons ensuite proposée à l’équipe : nous préférons vous dire qu’elle a fondu comme neige au soleil. Ce serait bien d’accompagner cette tablette d’une tasse de sobacha bio ou d’un thé excellent thé vert bio vietnamien Printemps à Dalat de Nuage sauvage : ses fines notes torréfiées rejoindront celles du chocolat, tandis que l’arôme magique de la fleur d’osmanthus sublimera l’expérience.
 
Pour en savoir plus
La Baleine à cabosse est une marque de chocolat bean-to-bar (c’est-à-dire maîtrisant la production de la fève à la tablette) créée à Marseille par Claire et Aurélien quelque temps après leur retour d’un long voyage en Colombie qui leur a permis de découvrir le cacao, sa culture et ses terroirs. Fascinés par les nuances de saveur apportées par les sols et les conditions climatiques de chaque région, ils veulent reproduire ces variations subtiles à travers leur travail de chocolatiers. Leur logo (une créature mi-baleine, mi-cabosse de cacao) est un hommage à la biodiversité qu’ils ont admirée en Colombie : faune sauvage et splendeur de la forêt tropicale, notamment du cacaoyer. Durant la première phase d’installation de leur activité, De retour en France, ils montent un laboratoire, et produisent leurs premiers chocolats et les font déguster à des professionnels : pâtissiers, chocolatiers, restaurateurs. C’est un succès. Forts de cette expérience, ils ouvrent bientôt à Marseille une chocolaterie artisanale et pédagogique où se mêlent fabrication, vente et dégustation de chocolats et de cacaos. Leur ambition est de partager avec le public les nuances de saveurs cacaotées qu’ils ont appréciées lors de leurs voyages et de préserver le goût originel des fèves de cacao, ce qu’ils accomplissent au moyen d’une fabrication douce et attentive et d’un ajout minimal de sucre. L’objectif se concrétise sous la forme de plaques de chocolat, de tablettes grand cru ou aromatisées réalisées, de l’origine au produit fini, dans le respect de l’environnement (agriculture raisonnée) et du commerce équitable, quel que soit le pays d’origine des fèves.

Informations complémentaires

Producteur

La Baleine à Cabosse

Expéditeur

L'épicerie Culinaries

Poids net

80 g

Origine

Fabriqué en France

Allergènes

Lait

Ingrédients

Chocolat au lait 50% (cacao, poudre de lait (26% MG), sucre, beurre de cacao) et sobacha (10%)

Désignation légale

Tablette de chocolat au lait au sobacha – 80 g

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La Baleine à Cabosse

La Baleine à cabosse est une marque de chocolat bean-to-bar installée à Marseille, inspirée des voyages de ses fondateurs — Claire et Aurélien — dans les plantations de cacao colombiennes.