Fromage frumentino affiné au blé

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Description

Culinaries, c’est aussi une épicerie lyonnaise ! Tous les produits balisés d’un bandeau bleu vous sont livrés depuis notre épicerie : vous pouvez ainsi bénéficier de l’offre de différents producteurs, en ne payant qu’une seule fois les frais de port !Fromage frumentino affiné au blé
C’est à Serracapriola, dans le Gargano (Pouilles, Italie du Sud) que Dorian, assisté de son père Dante, a créé autour de sa famille et de leur oliveraie séculaire la marque Olio di Serra (ODS), qui a un pied en France et l’autre en Italie. L’oliveraie est exploitée depuis plus de quatre générations en plein parc national du Gargano. Serracapriola et ses environs sont un terroir singulier, entre montagne et mer, doté d’un microclimat méditerranéen propice à l’olivier et à toute une diversité de produits : légumes, fruits, céréales… Toute la famille, dont Vincenzo, l’oncle de Dorian, et Gabriel, son cousin, prennent soin des oliveraies et de la production. Les racines familiales plongent profondément dans cette région aux traditions agraires millénaires et aux produits de haute qualité qui font sa singularité. Elle possède tout un réseau de producteurs bio et artisanaux pour lesquels Dorian se passionne également, ce qui l’a amené à créer Origine Dei Sapori (« l’autre » ODS), un projet maison consistant à travailler avec d’autres producteurs locaux qui partagent ses valeurs. Par ce projet, Olio di Serra est en mesure de distribuer aussi bien des pâtes artisanales rustiques de Serracapriola, de délicieux condiments et conserves de légumes de San Severo, des fromages au lait de vache ou de bufflonne, ainsi que des produits à base de tomate ou de fruits, le tout recueilli dans les fermes locales.
Le frumentino est une spécialité que vous ne trouverez que par l’intermédiaire de Dorian (et de nous), à moins d’aller la chercher directement en Italie du Sud, dans le Gargano, dans la province de Torremaggiore, entre Serracapriola et San Severo, ce qui fait tout de même une sacrée trotte. C’est là, à la ferme Masseria, que la famille Li Gatti trait quotidiennement son petit élevage de bufflonnes. Le lait est caillé immédiatement après chaque traite, sans l’ajout d’aucun conservateur ni produit anti-moisissure, et transformé en fromages frais ou affinés. Ce frumentino est l’une de leurs créations : c’est un petit fromage de type tomme de 4 kg, à pâte filée mi-dure, enrobé d’une couche de grains de blé. Il s’affine pendant dix mois avec cette croûte digne de Cérès, et la pâte acquiert, avec le temps, en plus de sa saveur fine et crémeuse de lait de bufflonne, une note distincte de foin et de pain frais. Un vrai délice (nota bene : on ne mange pas les grains de blé !).

Informations complémentaires

Poids 200 g
Prix de Vente TTC au Kg

36.98, 36.8

Poids

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Maîtrise de la chaine du froid

Tous nos produits frais vous sont livrés en direct de nos producteurs afin de garantir des produits de première fraîcheur. Si vous commandez auprès de plusieurs producteurs, vous recevrez donc autant de colis que de producteurs sélectionnés.

Tous nos produits frais vous sont livrés en 24h à 48h par Chronofresh pour vous garantir un parfait respect de la chaîne du froid. Sur chaque fiche produit, nous vous indiquons la première date de livraison disponible.

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Zones de livraison et tarifs

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Tarif frais (sauf Corse): 8 euros par producteur offerts dès 60 euros d’achat.
Nous vous livrons du lundi au samedi inclus, avant 13h.
Nous travaillons avec des petits producteurs et des produits de saison, c’est pourquoi certains produits ne sont pas disponibles toute l’année, où doivent être pré-commandés à l’avance du fait de leur quantité disponible limitée.

De même, la plupart des producteurs n’ont pas la capacité de gérer quotidiennement des préparations de commandes, c’est pourquoi nous spécifions dans votre panier les jours de livraison possibles.

Olio di Serra

ODS, Olio di Serra, est la marque d’une famille franco-italienne qui commercialise en France l’huile d’olive bio produite dans les Pouilles sur un domaine qu’elle exploite depuis quatre générations. Une huile pure et intense qui sublime toutes les saveurs.