Huile pimentée Lazaretto * (100 ml)

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Description

Huile pimentée Lazaretto* à base d’huile d’olive vierge et piment (100 ml)
La macération dans l’huile est un des meilleurs moyens d’utiliser le piment, car elle transmet parfaitement sa saveur et permet de doser sa puissance goutte à goutte. À base d’huile d’olive vierge produite sur l’exploitation, cette « huile sainte » est obtenue par macération à froid, pendant trois mois, de piments séchés en cuve d’acier. Ce procédé permet de conserver toutes les qualités organoleptiques de l’huile et du piment. Apparenté au piment de Cayenne, le lazzaretto est une variété locale des Abruzzes. De puissance moyenne, il prend une belle couleur rouge à maturité. Sa saveur fraîche, délicatement acidulée, est bien mise en valeur par la macération dans l’huile. Dans sa région natale, on aime l’ajouter aux sauces tomate pour pâtes et aux jus de crustacés (notamment de cigales de mer ou de langoustines). Pour notre part, nous voyons en lui un piment tous usages.
 

Informations complémentaires

Dimensions 4 × 4 × 17 cm
Producteur

L'épicerie Culinaries

Prix de Vente TTC au Kg

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L'épicerie Culinaries

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