Palli & Genesià Blanc 2018, Sous le Végétal

28,00

En stock

Quantité :
 
Chronopost
Livraison sous 2/3 jours ouvrés

Description

Palli & Genesià Blanc 2018, Sous le Végétal

Le nom de cette cuvée évoque une renaissance : c’est le sens, en grec, du mot palingenesià (« nouvelle naissance »). Il s’agit en effet d’un vignoble de montagne abandonné qui entame une seconde vie grâce à l’équipe de Jason : une vigne ressuscitée. C’est un vin de macération d’une grande finesse et d’une belle minéralité, avec toute la fraîcheur de la vigne d’altitude.

Où ?
Le vignoble, situé au village de Platanos, sur les flancs du mont Karvounis, repose sur un sous-sol de granit rose.

Les vignes
Muscat de Samos à petit grain, cultivé en agriculture biologique en conversion à la permaculture. Les vignes sont taillées en gobelet et la vendange est entièrement manuelle.

Vinification
Jus de goutte obtenu par macération en cuve d’inox par diffusion de quarante jours, grappe entière. Vinification sans aération ni stabilisation ; seuls un débourbage, un remontage et un ouillage sont réalisés. Vinification en amphores de 750 litres. Vin sans intrants, non filtré, mis en bouteille par gravité et transféré par pompe péristaltique en bouteilles noires assurant un vieillissement. Élevage en bouteilles avec bouchon de liège bio sans paraffine, scellé par un mélange de paraffine et de cire d’abeille noire.

Informations complémentaires

Producteur

Sous le Végétal

Contenance

Région

Couleur

,

Millésime

2018

Couleur

Blanc Tranquille

Tous nos vins sont stockés dans notre entrepôt aux portes de Paris afin de vous permettre un panachage libre.

Modes de livraison

Nos vins et produits secs sont livrés par Chronopost en 24h à 48h.

Zones de livraison et tarifs

Nous livrons tous nos vins dans le monde entier.

Tarif France: 8 euros, offerts dès 200 euros d’achat.

Tarif Europe proche : 20 euros, offerts dès 290 euros d’achat.

Tarif Europe éloignée et Amérique Nord : 40 euros, offerts dès 290 euros d’achat

Tarif International : 80 euros, pas de livraison offerte

Sous le Végétal

Sous le Végétal est un projet viticole entrepris par Jason Ligas, Patrick Bouju et Culinaries sur la belle île grecque de Samos. Jason travaille la vigne, Patrick l’accompagne sur toute la partie vinification et Culinaries est le financeur et distributeur exclusif de ce projet d’un nouveau genre dans le monde du vin nature.

Le but ? Proposer des vins d’une qualité exceptionnelle, accessibles et permettant de faire un lien gustatif entre les primo arrivants et les convaincus du vin naturel.