Notre vision du vin nature chez Culinaries : le moins d’intervention possible à la vigne et au chai, aucun ajout d’intrants chimiques à la vigne comme en cuve, en particulier de sulfites qui, en stabilisant le vin, l’empêchent d’évoluer. Des vins vivants, pour la plupart non filtrés, issus d’un travail au plus près de la nature et dont la fermentation se fait à partir des levures indigènes naturellement présentes sur le raisin (NB: il n’existe pas de définition officielle du vin nature, mais il s’agit ici des valeurs qui guident nos choix à nous)
4 résultats affichés
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épuisé
Crémation à l’oseille II 2014, Daniel Sage
Chardonnay, en macération. Vin naturel sans sulfites ajoutés. -
épuisé
La Voix du Périscope 2016, Daniel Sage
3 types de Viognier, presse directe et macération. Vin naturel sans sulfites ajoutés. -
épuisé
Perséphone en Péril 2016, Daniel Sage
Carignan et Gamay en presse directe avec 3 semaines macération pelliculaire. Vin naturel sans sulfites ajoutés. -
épuisé
Nyctalopie 2016, Daniel Sage
Assemblage de Gamay, Pinot noir et Carignan.Une cuvée clarée entre rouge et rosé. Vin naturel sans sulfites ajoutés.